Z0n4 W1nD0w5

Guide & Tutorial

Cara cepat menghapus recent document Untuk menghindari orang lain mengetahui file-file apa saja yang barus saja kita buka, salah satu caranya adalah dengan menghapus recent document. Caranya sebagai berikut : 1. Buka Notepad.
2. Ketikkan : echo y| del C:\windows\recent\*.*
3. Simpan file pada sembarang folder, beri nama (misalnya) hapus.bat. Ingat, ekstensi harus bat.
4. Bikin shortcut file tersebut pada dekstop.
5. Klik kanan shortcut tersebut, pilih Properties.
6. Pindah ke tab Program.
7. Pada bagian Run, pilih Minimized.
8. Beri tanda check pada Close on Exit.
9. Klik OK.

Nah sekarang Anda bisa menghapus recent document dengan cepat, yaitu dengan mengklik shortcut yang telah Anda buat pada desktop.

Membuat Shortcut Shutdown

Windows xp punya program yang bernama shutdown.exe yang mengizinkan kamu membuat shortcut shutdown. Shourcut tersebut dapat kamu gunakan untuk tujuan tertentu. Berikut panduannya untuk membuat shourcut shutdown. Langkah awal membuat shortcut shutdown pada desktop :
1. Klik kanan pada desktop
2. pilih New lalu pilih shortcut
3. Lalu Tulis “shutdown -s -t 00” (tanpa tanda petik), lalu next
4. Isi nama shortcut sesuai keinginan kamu (bebas)
5. Finish

ket :

  1. kata shutdown merupakan perintah jadi wajib ditulis
  2. kode -s merupakan perintah shutdown
  3. adapun kode perintah lainnya adalah -l buat log off
  4. -r buat restart
  5. -a buat klo ga jadi shutdown
  6. -t 00 buat waktu shutdown, kalo 00 berarti perintah shutdown langsung dijalankan klo misalnya dirubah menjadi -t 60 berarti waktu kamu 60 detik sebelum shutdown dst.
  7. satu lagi kata si jack de ripper perintah -f buat nutup secara paksa semua program2 yang kita lagi kita jalanin
  8. eh nambah lagi kalo kamu mw nambahain pesan sebelum perintah shutdown dijalanin tinggal tambahin kode -c “tulis pesan kamu disini”

misalnya :

  1. membuat shortcut shutdown : ikutin langkah awalnya lalu tulis perintahnya shutdown -s
  2. membuat shortcut shutdown yang akan bekerja setelah 30 detik : ikutin langkah awal terus tulis perintahnya shutdown -s -t 30
  3. membuat shortcut shutdown yang akan bekerja setelah 30 detik plus pesan terakhir : biasa ikutin perintah awal terus tulis deh ini shutdown -s -t -c “komputer ini udah mo dead jadi mau istirahat dulu”

99 perintah yang bisa dijalankan di promp run untuk Windows XP

Application = Command

  • Accessibility Controls = access.cpl
  • Add Hardware Wizard = hdwwiz.cpl
  • Add/Remove Programs = appwiz.cpl
  • Administrative Tools = control admintools
  • Automatic Updates = wuaucpl.cpl
  • Bluetooth Transfer Wizard = fsquirt
  • Calculator = calc
  • Certificate Manager = certmgr.msc
  • Character Map = charmap
  • Check Disk Utility = chkdsk
  • Clipboard Viewer = clipbrd
  • Command Prompt = cmd
  • Component Services = dcomcnfg
  • Computer Management = compmgmt.msc
  • Date and Time Properties = timedate.cpl
  • DDE Shares = ddeshare
  • Device Manager = devmgmt.msc
  • Direct X Control Panel (If Installed)* = directx.cpl
  • Direct X Troubleshooter = dxdiag
  • Disk Cleanup Utility = cleanmgr
  • Disk Defragment = dfrg.msc
  • Disk Management = diskmgmt.msc
  • Disk Partition Manager = diskpart
  • Display Properties = control desktop/desk.cpl
  • Dr. Watson System Troubleshooting Utility = drwtsn32
  • Driver Verifier Utility = verifier
  • Event Viewer = eventvwr.msc
  • File Signature Verification Tool = sigverif
  • Findfast = findfast.cpl
  • Folders Properties = control folders
  • Fonts = control fonts
  • Fonts Folder = fonts
  • Free Cell Card Game = freecell
  • Game Controllers = joy.cpl
  • Group Policy Editor (XP Prof) = gpedit.msc
  • Hearts Card Game = mshearts
  • Iexpress Wizard = iexpress
  • Indexing Service = ciadv.msc
  • Internet Properties = inetcpl.cpl
  • IP Configuration = ipconfig
  • Java Control Panel (If Installed) = jpicpl32.cpl
  • Java Application Cache Viewer (If Installed) = javaws
  • Keyboard Properties = control keyboard
  • Local Security Settings = secpol.msc
  • Local Users and Groups = lusrmgr.msc
  • Logs You Out Of Windows = logoff
  • Microsoft Chat = winchat
  • Minesweeper Game = winmine
  • Mouse Properties = control mouse
  • Mouse Properties = main.cpl
  • Network Connections = control netconnections
  • Network Connections = ncpa.cpl
  • Network Setup Wizard = netsetup.cpl
  • Notepad = notepad
  • Nview Desktop Manager (If Installed) = nvtuicpl.cpl
  • Object Packager = packager
  • ODBC Data Source Administrator = odbccp32.cpl
  • On Screen Keyboard = osk
  • Opens AC3 Filter (If Installed) = ac3filter.cpl
  • Password Properties = password.cpl
  • Performance Monitor = perfmon.msc
  • Performance Monitor = perfmon
  • Phone and Modem Options = telephon.cpl
  • Power Configuration = powercfg.cpl
  • Printers and Faxes = control printers
  • Printers Folder = printers
  • Private Character Editor = eudcedit
  • Quicktime (If Installed) = QuickTime.cpl
  • Regional Settings = intl.cpl
  • Registry Editor = regedit
  • Registry Editor = regedit32
  • Remote Desktop = mstsc
  • Removable Storage = ntmsmgr.msc
  • Removable Storage Operator Requests = ntmsoprq.msc
  • Resultant Set of Policy (XP Prof) = rsop.msc
  • Scanners and Cameras = sticpl.cpl
  • Scheduled Tasks = control schedtasks
  • Security Center = wscui.cpl
  • Services = services.msc
  • Shared Folders = fsmgmt.msc
  • Shuts Down Windows = shutdown
  • Sounds and Audio = mmsys.cpl
  • Spider Solitare Card Game = spider
  • SQL Client Configuration = cliconfg
  • System Configuration Editor = sysedit
  • System Configuration Utility = msconfig
  • System File Checker Utility = sfc
  • System Properties = sysdm.cpl
  • Task Manager = taskmgr
  • Telnet Client = telnet
  • User Account Management = nusrmgr.cpl
  • Utility Manager = utilman
  • Windows Firewall = firewall.cpl
  • Windows Magnifier = magnify
  • Windows Management Infrastructure = wmimgmt.msc
  • Windows System Security Tool = syskey
  • Windows Update Launches = wupdmgr
  • Windows XP Tour Wizard = tourstart
  • Wordpad = write

Shutdown Windows Anda Secara Otomatis

Anda pernah mendengarkan musik lewat komputer hingga anda ketiduran? Atau anda pernah menonton TVlewat TV Tuner sampai ketiduran dan komputer tetap menyala sewaktu anda tidur? Hal ini selain membuat PC anda bekerja secara terus menerus juga akan membuat tagihan listrik anda membengkak!

Jgn khawatir, saya akan mengajarkkan beberapa trik utk pencegahannya, tanpa install software apapun anda bisa mengerjakannya dgn mudah, mari kita mulai:

1. Klik menu start > run atau tekan tombol jendela windows + r

2. Ketikkan: tsshutdn XX /powerdown

NB: XX = waktu yang anda inginkan dalam itungan detik

Misal anda ingin memasang timer selama 1 jam, maka anda tinggal mengetikkan tsshutdn 3600 /powerdown

3. Jika sudah, klik OK, akan muncul jendela konfirmasi dgn pesan:

“System is shuting down in 3600 seconds”

4. Klik OK pada jendela pop up tersebut

5. Minize jendela DOS yg muncul (jendela DOS jangan di CLOSE. Jika di CLOSE maka timer tidak akan berjalan)

Selamat mencoba

Cara Matikan Autorun

1. Buka regedit

2. masuk ke HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer\NoDriveTypeAuto Run

3. klo belum ada NoDriveAutoRun, bikin entry baru ‘NoDriveTypeAutoRun’ bertipe DWORD

4. masukin nilai 4 (klo uda ada nilai selain 4, tinggal nilai+4)

5. refresh regedit dan win explorer (biasanya perubahannya instant)

ini bisa ato ada 1 lagi nih

kalo boleh, ada juga cara lain, tapi cuma buat WIN XP c. . .

buka di run trus ketik gpedit.msc

1) di bagian User Configuration, bula Administrator Templates

2) buka System

3) ada bagian turn off autoplay, double click, jadiin enable

4) beres deh, tinggal close jah. . . .

good luck…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s